Пасхальное

Константин Заболтин
Утро Пасхи. Токованье
Куропаток на лугах.
И людское ликованье,
И Христос, поправший прах.

Птиц весенних щебетанье,
Просыпаются цветы.
И бессмертное сиянье
На предсмертные черты.

Люди празднично одеты.
Горки крашенных яиц.
Пасхи, куличи, приветы.
И Христос среди всех лиц.