Неизбежное

Лотыш Яна
Пожилой человек
Приглаженный, аккуратно постриженный,
Улыбка жемчугом,
А взгляд острый, настороженный..
Детки, внуки - милая семья.
Домичек с верандою,
Но над домом тень, мрак свершённых дел,
Зигзаг двойной -
Меченый коричневой чумой.

Идиллия "вампира" лагерных смертей.
Метастаза рвущая
Душу, сердце, плоть,
Ядом отравляющая
Щедрость Божих дней.

Любодушне  Господи, о вразех молитися
Ты повелевал.
Господи,
Всех ненавидящих,
Нас обидящих
Прости.
Погуби Крестом Твоим
Борющая нас...
Имей, Господи,
Милосердие...

Ада Победителю,
Силу Ты врачебную с неба низпосли,
Огневицу сердца угаси.
Благословением Ты
Избави
Лжи.
Славим Тя единомыслием Любви.

Любодушне Господи, о вразех молитися
Ты повелевал.

* Тропарь, глас 4-й, Кондак , глас 5-й
* Молитва от осквернения святого Василия Великого