Женщина в красном

Александр Пятый
Женщина в красном,
В закат не спеша уходила.
Астры волнуясь,
Смотрели ей вслед.

Летним теплом,
Осень тогда удивила.
Только в садах,
Листопады встречают рассвет.

Здесь на земле,
Красным заревом небо объято.
Листья багряные
Медленно, робко кружат …

Перед весной,
Эта осень всегда виновата.
Поздним теплом,
Заманившим в багряный закат.

Астрам в саду,
Увядание раннее снится.
Только разбужены
Яркими красками дня.

Женщина в красном,
Мечтам пусть не сбыться.
Но наступила в душе
Весна для меня.