Лунный блюз

Инфинити Лао
Ты войди в мои сны как непрошеный гость
и заставь с этим ночь примириться.
Тихо звёздам шепни, что ты видишь насквозь
их попытки стремительно скрыться
в аметистовой дали бездонных небес,
спрятав свет под ночной паранджою,
лишь оставив на коже едва видный срез
или метку, которую мглою
не стереть…Она будет как пропуск в мир снов.
С ней пройдешь ты сквозь флёр Зазеркалья,
не заблудишься с ней в лабиринтах из грез,
в анфиладах иллюзий…Признанья
не нужны в этом мире - все ясно без слов.
Загляни в глубину отражений
и увидишь в них, как ночь снимает покров
с тайной сути твоих наваждений…
Тебе станет понятно, что мир моих снов
отражает реальности краски,
обнажая все то, что так часто готов
каждый скрыть равнодушною маской…
Здесь не место притворству, здесь искренность чувств
правит балом, где маски все сняты…
Маскарад неуместен, на грани безумств
ты почувствуй, что став вдруг крылатым,
можешь в небо подняться, и сняв паранджу
с грустных звезд, их зажечь - пусть сверкают…
И под куполом их зазвучит лунный блюз.
Лишь для нас его полночь сыграет…