О природе

Паша Морозова
Не нравится мне восхищаться природой.
Поэт быть честным должен всегда.
Не могу написать о деревьях, их сводах.
Не вдохновляет меня и вода.

Я с детства боялся в ней утонуть.
И рыб ненавижу, едва ли
Меня заставит метафору гнуть
Пучок зелёных спиралей.

Выйду я в поле, на речку пойду,
Исследую пасмурный лес.
Муза возьмёт меня за узду,
Чтобы в рифмы я не полез.

Мне сядет на шляпу чумная оса,
Кузнечик заладит под носом.
Я отмахнусь, и не дрогнет рука
Над листом моим, альбиносом.

Я строго уверен, достаточно тех,
Кого вдохновляет природа.
И лучше я буду кидать якоря
В бездонные души народа.