Что было

Любовь Козлова 1
Не хочу ворошить, что было,–
Что ушло – не вернёшь назад:
Если что-то волною смыло –
Воды пусть в себе и хранят.

Не стараюсь искать причину –
Надо жизнь принимать, как есть.
Пусть сомненья меня покинут
И пошлют мне благую весть.

Спрячу прошлых ошибок узел
В полотно уходящих лет.
Не хочу быть рабой иллюзий
Тех, что застят мне белый свет.