Невидимые счастья нити

Галина Осадченко
Перетекает счастье и кочует,
Не нарушать чтоб равновесия весов.
И если у одних разлад почует,
То у других срастается без слов.

Но видно существует во Вселенной
Закон распределения любви.
Не может жить она, где есть измены,
Где шлейф обмана воздух отравил.

Лишь в чистые вливается сосуды,
Где для двоих один любви росток,
Где нет ветров обмана для остуды,
И не коснулся вольностей порок.

Но в прочем, счастье долгим не бывает.
Лишь чуть коснулся и отведал вкус -
Оно тебя неспешно покидает.
И странствует, неся нелегкий груз.

К другим спешит на праздник жизни,
Но равновесие, чтоб сохранить,
То следующим передает Всевышний
Невидимую эстафету - счастья нить.

03.2016 г.