Призраку прошлого

Юлия Георгиевна Смолянинова
Моя планета опустела,
Не слышно больше пенья птиц.
Померкли звезды,
Лишь виденья нас заставляют падать ниц.
Не слышал ты моих молебен -
Ты был в плену своих страстей.
А я кричала так безумно,
Тебя звала я все сильней.
Завяли все цветы, деревья
И, реки все покрылись мхом,
И душам нашим нет спасенья -
Не улетим туда вдвоем...
Остались только лишь руины
Моих мечтаний и любви.
Во снах глубоких жизни мнимой
Встречаю призраков судьбы.