девушка с водопадом в карих глазах 2016

Петя Лебедев
девушка с водопадом в карих глазах
девушка в голубом костюме,
с сигаретой в руках
девушка с ослепительной чернотой в волосах
сидела напротив
на перроне
около года назад
легкой улыбкой сказала
хочешь,
я буду твоей дочкой?
хочешь,
остаться со мной ночью?
хочешь,
я буду твоей мамой?
или девушкой, или женщиной, или дамой?
можем остаться друзьями,
попрощаться рано
я буду водить рукой
по твоим ранам
целовать твои нежные губы
рубцевать твою кожу бесстрастно и грубо
или
хочешь уйти?
можешь уходить в себя
очистить память набело
кроме самой себя,
у меня никогда никого и не было
а ты думал,
что я подпущу тебя ближе чем на километр?
наивный
представь, что этого лета не было
ни поездов, ни ветра,
ни ливней.
выкинь меня из памяти,
как маленькую частичку чего-то ненужного,
пошлого
так бывает,
если человек без будущего
встречает человека без прошлого