Предощущение лета. Зарисовка

Полина Воспетая
Нас лето манит,как медовым пряником.
Украшенное зеленью,цветами,
По утру вырываясь из динамиков,
Подхватывает на руки хитами,

Баюкает теплом и ветром ласковым,
Зовёт дома покинуть,небоскрёбы,
И детям попусту грозит указкою
Уже осточертевшая учёба,

Когда зарыться бы в цветенье буйное,
Как в мех,мир огласив щенячьим визгом,
И в вечера,бульварами разгульные,
Прохладные вдыхать фонтанов брызги,

Пропав в его и звёздности,и лунности,
Вернув одряхшим членам в месяца
Утраченное ощущенье юности,
Желая лету не узнать конца.