Заплутал где-то ветер

Сергей Даштамиров
Заплутал где-то ветер в ивовой косе,
Растрепал её кудри, бродяга, игриво.
Он с ромашками в поле гулял по росе,
А теперь заигрался со скромницей ивой.

Отразилась в воде неземная краса –
Не отыщешь такой, не найдёшь на чужбине.
Там другие – не наши у птиц голоса,
Там берёзки и сосны, и вербы – чужие…

Много краше родные, синей небеса,
Даже горькой полыни здесь запахи слаще…
Этот ветер в России, как я, родился…
И мы знаем с ним цену любви настоящей! 
 
7.05.2016