Растёт тревога

Оксана Малько
Во дворцы из коммуналок
Перепрыгнули удачно,
Уголовные хвосты
Обрубили напрочь.
***
Ой,Дусь,какие же нахальные
Сидят в палатах и кремле!
Про их доходы аномальные
Легенды ходят по стране.
А кто пригрелся на трубе,
Об этих шёпотом уже-
Там миллионы в ДЕНЬ гребут,
Вот-вот казну всю разметут .
А следом наши,Дусь,гарантии
Вперёд ногами унесут.
И не поможет их нац.гвардия-
Они гаранта стерегут
На случай,если форс мажор:
Патриотизм сойдёт на нет.
Скажи мне ,Дусь,что это вздор
И что кобылы сивой бред.
-Мне ,кажется,что не совсем,
Пока не чудится прогресс.
Не скоро грохнется об зЕмь.
Кто так вознесся до небес.
***
Со всех сторон металла звон,
Будто на бой зовущий,
У молодых,безусых вновь
Прольется кровь
За власть имущих-
Мордастых,разжиревших
За патриотизм орущих.
И во дворцах живущих