Я тень

Данила Сибирцев
Я Тень, я Тень,
Я бью людей,
Я трель, я эхо над курганом.
Я ночь, сменяющая день,
Я едкий сумрак под туманом.

Я опускаюсь чернотой
И за неё же я караю.
Врезаясь в прокажённый строй,
Перерождаюсь, погибаю.

Я звон, я звон,
Животный страх
Я ужас, расходящийся волною.
Я чистый бесконечный мрак,
Томящий вечность под луною.

Я свет, я свет,
Я луч добра.
Я там, где вечно в меня верят.
Я полыхаю в праведных сердцах,
И остаюсь я там, где селят.

Я честь, я честь,
Я глас народа.
О том кричу, о чем лишь шепчут.
Для праведных я вечная Свобода,
Но низких правда лишь калечит.

Я справедливость, я она,
Я то, чего мы все достойны.
Я добрые и чистые дела,
Цветущие в умах спокойные.

Я то, что вечно жаждет радости
И вечно совершает зло.
Я то, что, защищаясь правдой,
Нести пытается добро.