Уходит снова день в былое

Виктор Бобошин
Уходит снова день в былое,
И в полночь, скатываясь в Лету,
Ему забрать бы горе злое
И нас порадовать к рассвету.

Но слишком много горя в мире
Здесь неподъёмной злости много.
А люди, как мишени в тире,
На жертвенном столе, у Бога.

Кто жертвой стал - грехи отмоет
Невинной кровью, с ними - ясно:
Души прощение немое,
Случилось явно не напрасно.

А палачи нагрузят души
Свинцом духовным - страшным ядом.
Греховность души травит, сушит...
И знать об этом людям надо.

Покаявшись, лишь обещаешь
Исправить грех, но мало это.
Не исправляясь - обнищаешь:
Душе, закрыв дорогу к Свету.

Библейский ад, коль вам не страшен,
И рай не светит душам грязным
Грузите кармой гены ваши,
Потомка, делая заразным.

Души погубленной не жалко:
В неё не верилось при жизни.
Гнала к богатству алчность палкой:
Инстинкт звериный - ох, капризный!

Уходит снова день в былое,
А может быть, он был последним?
- Забрал бы наше горе злое...
В ответ: оставьте ваши бредни.