Внизу ходили люди мелко

Ерохин Михаил
Внизу ходили люди мелко.
Вверху разверзлись небеса.
Ты вверх хотел. Сломалась стрелка
В тебе подаренных часах.
Стоял на крыше небоскрёба,
В коленях дрожь уняв давно.
Что до земли, и что до гроба –
Всего лишь шаг, и... всё равно.
Курил в спокойствие: «Так лучше,
Чем жизнь поганую терпеть...»
Себя вопросами не мучил.
На них сполна ответит смерть...
Не скоро «скорая» домчится.
И зрелищем толпа зевак
Неспешно удовлетворится...
Всего-то труп. Всего лишь шаг.