Снежная Королева

Панин Владислав
Беспорядочным балетом
Хлопья снега танцевали.
Необычным синим цветом
Тени на земле мерцали.

Порождая силуэты
Неизведанных созданий,
Ветер гонит лик кареты,
Поражающей сознанье.

Заодно с потоком снежным,
Словно по дороге воска,
Вниз спускается неспешно
Королевская повозка.

Всё сильнее буря злится,
Лёд сковал остатки жизни…
Экипаж пребыл. Царица
Скоро грациозно выйдет.

Её тело словно вьюга,
В его недрах холод ветра.
Но шелка её упруги -
Это дань души эстета.

Её слуги ледяные
Хладнокровней верной стали,
Колесницу отварили,
На колени смирно встали.

Выход Королевы Снежной
Означает злые вьюги;
Холода, метели спешно
Обеспечат её слуги.

Милосердие оставит.
А изящество во льдах,
Ещё долго будет править
В наших пламенных сердцах.

Декабрь 2012