Весна

Ксения Фрейзер
Волосы пахнут маем, горланят рыжие кошки,
А мы, словно в детстве, дышим весной,
Прячем глаза, закрываем лицо ладошкой,
Чтобы в душу не смог залезть чужой.

Грубеем, не допуская больше близость,
Наблюдая за счастьем со стороны - в глазок.
Стучим по батареям, соседям снизу
Врубаем самый лучший Бард-рок.

И всю ночь ныряем из чувств в безмятежность,
А засыпаем к утру, когда рядом тот,
Кто гладит по волосам небрежно,
Утешая сладким "Пройдёт,

Пройдёт, вот увидишь. Затихнут машины,
Скроются люди, погаснут огни.
Утром я сделаю счастье - чай с жасмином,
Не тони лишь в весеннем чуде. Спи."