Часовой на страже, на посту

Галина Осадченко
Армейский китель точно сел на плечи,
Бушлат военный, с гимнастеркой камуфляж.
И взгляд в бинокль суров и недоверчив,
Ведь тишина - загадка, тайны блажь.

И слышно, как в ночи поют цикады,
И наслаждаешься ночьною красотой!
Луна влюбленно смотрит ярким взглядом,
Сияют звезды неприкрытой наготой!

Так хочется вдруг оказаться рядом с домом,
Держать любимую за руку под луной.
И с радостной и нежною истомой
Прижаться к маме милой и родной.

Но оказаться может все обманом,
И тишину разбудит даже сердца стук.
Но день прошел спокойно, без изъяна,
И снова часовой на страже, на посту.

А с ним собака, в прошлом пес бездомный,
Надрессированный, обученный муштрой.
Не по-наслышке жизнь армейских будней помнит.
Как друг-защитник бросится он в бой.

Но главное - сплоченность в этом деле.
И если надо, то одним рывком,
Одним порывом слиться в общем теле,
Как рысь славировать одним броском.

Плечо подставить вовремя для друга,
Чтоб без прикрытия не оказался вдруг,
Чтоб вырвался из замкнутого круга -
Вот главное из всех благих порук.

Ведь дома ждут любимого, родного.
И он придет всем бедам вопреки.
Протянет мама кружку молока парного,
И он поймет, что дома - больше нет тоски.

04.2016 г.