О моськах и не только

Екатерина Середюк
Я – настоящее –
сегодняшнее,
завтрашнее
и
вчерашнее.
Непонятно одно - для чего моськи,
смешавшись  с друзьями
(кукловоды по сути?),
пытаются манипулировать нами?
Хотя
моське
по
природе
своей
полагается
тявкать на всё, что вокруг  случается,
но
переваривать неперевариваемое опасно,
библия пустозвония ежечасно
пополняется
догмами
модных
псевдопсихологов –
практикующих шизофреников и астрологов.
Я не хочу своё настоящее
разменивать на ползающее и шипящее.
Я не хочу выбирать и быть выбираемой –
моё сегодняшнее неприкасаемо.
Вчерашнее вообще не подлежит обсуждению –
это
мой
опыт,
а не стихотворение.
Я
за
умственную
стерилизацию
тех, кто вклинивается в чужую градацию
жизни в целом и на разных отрезках -
это честно, пусть и немного резко.
Надо жить, а не оглядываться на мосек,
И так лавируем меж пеньков просек…