Встреча подруг

Галина Лифанова 2
(По мотивам произв.)

Средь тополи'ной и ветреной вьюги,
Встретились, в прошлом былые подруги.
Первую - Жизнью назвали с рожденья,
Смертью иная звалась, без зазренья.

Жизнь хороша... как всегда, при параде,
Смерть - в погребальном и строгом наряде,
Встречу решили отметить в кафе,
Выпили...  обе  сидят  подшофе...

Вспомнили девы прошедшие годы,
Где в несогласьях царили невзгоды,
Парня делили когда-то они,
Жизнь уступила, оставшись в тени.

С болью спросила у Смерти подруга,
- Как же могла ты забрать у супругов
Сына, который мог хворь  превозмочь?
Мать поседела от горя за ночь!-

Смерть, призадумавшись, молвила тихо,
- Бог подсказал -  жизнь его будет ли'хом,
Если бы справился мальчик с неду'гом,
Был бы сегодня он злым  душегубом.-

Жизнь покачала хмельной головою,
- Кто же мог знать, что с такой он судьбою,
Богу  единому  только  известно,
Где  уготовано  каждому  место! -