Вещий сон

Оксана Ананенко
я в ночи засижусь до поздна,
знаю,где-то ты тоже одна,
не смеёшься совсем,не поёшь,
и судьбу свою злую клянёшь,
меня сон незаметно сморил,
и во сне я с тобой говорил,
нежно губы твои целовал,
и с любовью к груди прижимал.


мне привидилось нынче во сне,
как бежишь ты по полю ко мне,
и кричишь мне:"любимый,постой,
забери меня, милый, с собой",
чёрный ворон с небес налетел,
унести он тебя захотел,
но в лучах ярких солнца пропал,
я очнулся,как-будто не спал.


сто дорог исхожу я в пути,
но любовь я сумею найти,
не преграды мне горы,моря,
а попутчицы-ночь да заря,
отыщу я далёкий тот край,
и тебя увезу,так и знай,
чёрный ворон пусть машет крылом,
но любовь не покинет наш дом.