Надежду дарю

Владимир Иванович Мартьянов
О любви я  пытаюсь,
Говорить с женщиной,
На диване шатаясь,
Собеседник  больной.
В одноклассниках  дамы,
Добавляют в друзья,
Я лечу души  раны,
Не советую зря.

Собеседник мужчина,
И нестрашный собой,
Я ничья  половина,
Но и не «голубой»!
Женщину поднимаю,
Словом за облака,
Нутром  их понимаю,
Не смотрю свысока.

Позади годы жизни,
Не с одною женой,
Преломления в призме,
Луча солнца струной.
Распускаю у розы,
Нежные  лепестки,
Восхищения - прозы,
Удобренья -  стихи.

И они оживают,
Ощущая тепло,
Куски льда внутри тают,
Забывается зло.
Как любить я мечтаю,
Женщине говорю,
Это лечит их, знаю.
Им  надежду  дарю.

12.05.16       Мартьянов В.И.