Черёмуховые холода

Татьяна Городова
Из года в год - всё,как всегда,
К черёмухи цветению - холода,
Вчера ещё светило солнце,
С весенней щедростью тепла,
Сегодня - выгляни в оконце,
черёмуховые холода.


Вдруг с вечера поднялся ветер,
Осыпал землю цветом слив,
А,ночью мелкий дождь прошёл,
Без нас, в саду цветы,полив.


Неделю хмурым будет небо,
Мы не грустим,мы знаем это,
Пройдут,растают без следа,
Черёмуховые холода.


Садовый ландыш одурманит,
Нас нежным запахом своим,
Он копьями своих листочков,
Уже везде траву пробил.


В цветении яблони и вишни,
Жужжит над ними первый шмель,
Мы терпеливо будем ждать,
Когда наступит тёплый день.