Песенка бомжа

Маценко Виталий
Мой возраст  -  не конфетка,
Мыслишки все корявые...
Одежда стала ветхой,
Карманчики  дырявые.

Я в цель не попадаю,
Лишь прОмахи с промАшками...
Безвинно пропадаю
Пугливым старикашкою.

Но людям не мешаю,
Валяясь среди мусора...
Никто не приглашает
На телешоу Шустера.

На мусорку объедки
Выбрасывают пачками,
И я  делюсь, нередко,
С бездомными собачками.

Журнальчики листаю,
Смотрю на чьи-то фоточки,
Зеваю и мечтаю
Поесть и выпить водочки.

Живу ли я?..  Не знаю...
Ведь  время нынче пошлое...
Лишь детство вспоминаю,
Как розовое прошлое.

Мой возраст  -  не конфетка,
Я сделался калекою...
Поплакаться в жилетку
Хотелось бы, да  некому.

12.05.2016 г.