Согреты солнцем храмы на руси

Елена Александровна Ширнина
Сосновый бор, поля,озёра, лес.
Полна природа силы благотворной.
Рукою царской храм воздвигнут здесь
Он чист и светел, словно воздух горный.

Согреты солнцем храмы на Руси
И русским храм,как купол неба нужен.
На землях севера,которым враг грозил,
Князь Александр Невский Богу служит.

Небесный воин, в схиме Алексий,
За ближних к Богу руки простирает,
Нас поминает,сродников своих,
На брань святую войско собирает.

Здесь молится в кругу сестёр своих
Смиренномудрая вдова Елизавета
Та, что служила бедным и больным
И Богом возвеличена за это.

Крест небо в звёздах купол голубой
Высокое крыльцо, как в княжий терем.
Царица неба и земли нам шлёт покой,
Который грешниками на земле утерян.

Народ окрепнет,Господом храним,
Звон колокольный будит спящих к вере.
Врач нужен не здровым ,а больным -
Для покаянья всем открыты двери.

1999