Тайный знак

Дария Ветрова
Все может быть не так -
Какой-то тайный знак
Всю жизнь перечеркнет,
И задом наперед
Польются эти дни,
И дождь слезой зальет
Сигнальные огни.
Я разгонюсь на них,
Но толстый черный штрих
Пересечет мне путь,
И я, боясь вздохнуть,
Остановлюсь на миг,
Закрою вдруг глаза,
И поверну на них...
Тяжелая гроза
Вдруг оглушит меня,
И небо упадет,
И вздыбится земля,
И камнем в грудь войдет,
Оставив грязный след
И без надежды путь,
Кровавый лунный свет
И дьявольскую грусть.