Драга...

Сергей Есиков 2
Греми , души  святая  драга !
Родится  новый  путь  к  звезде ...
Сад  твоего  архипелага
Горит  весной  напрасных  дел .

Цветенья  лёгкости  привычны
В  обилье  суетных  вещей ;
Судьбы  бездарной , как  обычно ,
Полно  в  сердцах  безбожных  дней .

Мечта  моя ! Молю , не  надо ...
Искать  сияние  во  тьме .
Дано  шагать  шальным  парадом
Огням  замен , дождям  измен .

Простолюдинная ... природность ...
Свобод  священный  апогей ...
Отныне  каждая  народность
В  душ  созерцании  милей !

Лучам  покинутых  просторов ,
Вершинам  горестных  страстей
Дарую  божью  светлость  взоров
И  пыл  рассветности  людей .