Ветка жасмина

Лобода Александр
Ветка жасмина с белыми цветами
Стоит в моём кувшине
Радуя красой дивной,
Нежным запахом обильным
И белыми кружевами.

Ей скучно одной-
В вальсе мы кружимся вдвоём
С кружевами белыми
С лепестками спелыми
И песню весны поём.

Ветка жасмина
Мне голову вскружила,
Листьями машет
Дурманом весенним
И голосом нежным
О любви кажет:

"Ты меня не бросай
Береги и обнимай
Всю любовь свою
Мне одной отдай".

Ей скучно одной,
В вальсе мы кружимся вдвоём-
С кружевами белыми,
С лепестками спелыми
И песню весны поём.

Весною благодатной
С любовью безоглядной
Нам ночами не спится
И в вальсе кружимся,
Вдыхая ароматы
В тёплом мае.
   2016.