Из глубины Вселенной

Дария Ветрова
Из глубины Вселенной льется яркий свет,
Звезда взрывается, меняя вес и цвет,
И астероидов неровные края
Рвут черный космос, за собою вдаль маня.

Из центра пламенного Млечного пути
Стрелою острой время улетит
К задворкам мысли, на окраину миров,
На острова из наших чудных снов.

Пока Вселенная бескрайним океаном
Иль звездно-черной бездной разлилась,
Заполнив мироздание пустотою,
И щупальцами мягкими впилась
Во все вокруг на миллиарды лет,
Мы будем видеть ярко-белый свет
Летящих к нам из космоса комет.

И мы летим на этот яркий свет
Все сто веков и миллионы лет.