Память

Маценко Виталий
Память - знАчимый стимул,
Цельный кладезь мышлЕния,
Позволяющий зримо
Освежать впечатления.

Вспоминать на досуге
В пОру тёплую, летнюю
Ураган или вьюгу
Роковую, последнюю.

А под яблонькой сидя,
Хорошо вспоминается...
И былое, что видел,
Как во сне преломляется.

Вспоминается детство
И поступки бунтарские,
Чудотворное лето,
И метели январские.

Память - зеркало жизни
И исток аналитики,
А ещё - укоризны
И, подчас, самокритики.

И в копилке целебной
Капитал не теряется...
Ежедневно, волшебно,
По чуть-чуть прибавляется.

Книга жизни открыта,
Время прошлое нравится,
Если что подзабыто,
В сновидениях явится.

Вот опять чьи-то лица
В дивной памяти Ожили...
Вспомню всё, по крупицам,
Лишь бы жизнь приумножилась.

15.03.2016 г.