Обезоружить можно только красотой...

Диана Филин
Обезоружить можно только красотой,
Не зря ведь Достоевский написал когда-то,
Что мир спасать лишь красотою надо.
Но вот какою - выбор за тобой.

А что же ныне это слово значит?
Не только совершенство лиц и тел,
Но нравственность души и наших дел,
Единство двух красот, никак иначе.

Как часто люди ищут красоту,
В полете птиц, в звучании прибоя,
И как любой солдат на поле боя
Её находит в колокольчике в цвету.

Она, быть может, выглядит обычно,
И может быть прекрасна и проста,
А может, не важна в ней простота,
Чтоб быть загадочной, приятно-непривычной.

В наш век тяжелый мы не знаем красоты,
Мы с вами просто смотрим, но не видим,
Все меньше любим, больше ненавидим,
Не видим красоты ни я, ни ты.

Но стоит только малость постараться,
И ты поймешь - она живет во всем.
Порою в мелочах и в том, как мы живем.
Как можно красотой не восхищаться?

Но красота - для каждого своя,
Нет для неё единого значения,
Ведь у людей различны представления
О мире, красоте - считаю я.

Мы быть красивыми желанием горим,
И красоте благодаря мы начинаем
Ценить прекрасное, его мы охраняем,
Гармонию нарушить не хотим.

Обезоружить можно только красотою,
Она приносит радость, мир и свет,
Сильнее ничего на свете нет,
По жизни красота идет с тобою.

Не так давно по жизни я иду,
Но красоту я замечать стараюсь,
Её ценю, и ею восхищаюсь.
Я выбираю красоту!