Я сама привела этот Май

Бледная Бемоль
1-й куплет:


Я сама привела этот Май,
Я завила Берёзоньке локоны,
И Черёмуху тоже сама
Распустила под нашими окнами.

Я закончу Весне макияж,
Оттенив её веки сиреневым,
А к Июню, войдя уже в раж,
Я за Лета возьмусь оперение.



Припев 1:


Майские грёзы и чувства!
Май - это время безумий.
Я захлебнулась Надеждой,
Я утонула в мечтах.
И пожелать я хочу вам,
Чтобы вы больше угрюмыми
Не были, пусть даже прежде
Плакали в горестных снах.



1-й куплет:


Я сама привела этот Май,
Чтобы милого друга порадовать,
Но в глазах его - только Зима
В своём самом ледовом наряде.

Так зачем расцветали сады,
Если зря соловьи распевались?
- Все напрасны, выходит, труды!
- Он оценит всё это едва ли.



Припев 2:


Майские грозы, прошу вас,
- Спрячьте в себя мои слёзы!
Чтобы не видел избранник
Горькие капли мои.
Дайте, леса, больше шума!
Яблонька, будь посерьёзней!
То, что он сердце мне ранил,
Мы от него утаим!







Бледная БеМоль
(Алексей Осидак)
04 мая 2016 года
Усово.