Пёс и Волк

Оксана Ананенко
волка охотник в лесу изловил,
но страсти к СВАбоде его не сломил.

ветру в догонку готов он бежать,
только бы крепкие путы порвать.

в недоумении пёс подошёл
и разговор он с волком завёл.

"я сыт и свОбоден,и счастлив вполне,
не лучше ль тебе уподобиться мне?

у кресла хозяина тихо сидеть,
в глаза добродушно хозяйке глядеть.

и жить не печалясь в достатке,тепле
признайся,не хочется разве тебе?"

волк недовольно в ответ зарычал,
подумав немного,он псу отвечал.

"тебе позавидовать можно вполне,
такое житьё и не снилося мне.

не откажусь от тепла и еды,
да только не так уж СВАбоден ведь ты.

свОбода,дружище,твоя коротка,
всего лишь она на длину поводка.

так лучше уж мне голодать,холодать,
да только по свету СВАбодным гулять".


сказал и рванул что есть силы ремни,
и к лесу помчался,поди догони.

а пёс,оставаясь при мненьи своём,
неспешно затрусил к хозяину в дом.

Разное написание :
Ведическое.             
СВА - Небесная Сила БО - Богами ДА - данная      

Христианское.
С - собранные В - в  ОБОДа - обод.