Так увлеклась и не поняв, и не заметив

Наталья Столовская
Так увлеклась и не поняв, и не заметив,
Поверив не словам, и не поступкам,
А всё что ожидала иль желала,
Лишь образу в своём воображеньи.

Порой, когда нужна, - нечасто так бывает,
То как добры, внимательны, усердны.
Но вдруг внезапно всё меняется,
«Увы, увы мне», как верно в изреченьи.

Сколь резки Вы бываете, бездушны,
И злобно смотрите и жёстко.
Оплошности мои, ошибки,
Лишь дополняют Ваше раздраженье.

Стараюсь или отвлекаюсь - всё одно,
Одна та слабость, что из детства.
Любой, кто хочет, а быть может отомстить желая,
Найдет поддержку Вашу или одобренье.

Оправдываться можно даже не пытаться,
А то узнаю, что и в мыслях, и в злоречьях.
Ну что ж осталось, только лишь молиться,
Чтоб скорбное, земное заглушить томленье.

Так и держусь и даже благодарна,
На всё бесспорно воля Божья…
И вот усвоила, как мысли направлять горе,
Чтоб не испытывать сердечные мученья.