Зачем нам ждать...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


      ***

Зачем нам ждать,
чтоб, умирая, стать Никем
Никем мы можем стать не умирая
Не оттого, что занимаемся Ничем
и Ничего про то не понимаем...

А просто на каком-то рубеже
Не важно на каком... когда случится...
На самом том Пути, что по Душе,
Придётся наконец остановиться

остановиться, чтобы вновь продолжить Путь
в непредсказуемых мирах и измереньях
от жизни взять лишь только жизни суть,
накопленную в долгих поколеньях

мы двигались на ощупь в темноте
за шагом шаг, считая лишь потери,
и по своей душевной простоте
не осознали смысла обретений

но нам с рожденья было все дано,
хоть и укрыто под вуаль забвенья
и в Свет, Души раскрытое окно,
исправить ложное любое положенье
позволит даже и в последний миг
Отчаянья, когда ничто не свято,
когда все рухнет, что ты здесь воздвиг,
исчезнут и мечты твои и взгляды

ты снова станешь тем, кем и пришел -
Никем… и станешь вновь Свободен
ни горд, ни ненавистен, ни смешон,
ни узник стен, ни раб каменоломен

а потому… Зачем нам умирать,
чтоб стать Никем,
когда, не умирая
мы все одно здесь занимаемся Ничем
и Ничего про то не понимаем...

А просто на каком-то рубеже
и лучше раньше… чем когда случится...
На самом том Пути, что по Душе,
Придётся наконец освободиться

и сбросить путы из невежества и лжи,
сойти с кругов всех мыслимых вращений,
развеять образы Чудес и миражи,
паучьи сети всех порабощений…


Четверг, 12 мая 2016г.