Самое богатое место на Земле

Андрей Ист
Знаешь ли ты про такое место,
Где нет ни сокровищ, ни злата?
Оно всем, конечно, известно,
Другим это место богато.

Там тысячи песен, мы их не поём,
Стихов миллионы, но их мы не знаем,
Идеи, которые не стали новьём,
Книги, которые мы не читаем.

Там люди лежат, ведь им было страшно
Рискнуть и попробовать хоть разок
Бросить всё то, что было не важно
И внести в свою жизнь яркой краски мазок.

Кладбище это. Вместилище душ.
Там люди, себя не нашедшие,
Не ставшие кем-то, забытые уж,
Имена никуда не вошедшие.

Но ты ведь живой... Пока что живой.
А часики уже начали тикать.
Время идёт, и ты, друг, не стой.
Ты можешь и должен судьбу свою выбрать.