Котик пушистенький жил у меня

Галина Осадченко
Котик пушистенький жил у меня,
Я его очень любила.
Рос и крепчал он все день ото дня,
Я его сытно кормила.

Шустренький был, не сидел он у стен,
Мог проскользнуть перед дверью.
В тот злополучный и страшный момент
Жалобный крик - знак потери.

Хлопнула дверью, не видя его,
И черное сделалось дело.
Тысячи жалких и горьких тревог
Влились в мою душу и тело.

Я видела бедное тельце его
И лапки, отбитые разом,
И таз передавленный, будто бегом
Спешил на тот свет его разум.

Я думала выживет милый мой кот,
Кормила его и поила.
Но он закрывал свой ослабленный рот,
И сила его уходила.

Он видимо понял, осталось чуть-чуть
Последним деньком любоваться.
И полз он без лапок, чтоб солнышка луч
Впоймать и теплом наслаждаться.

А я то понять все его не могла, назад
Каждый раз относила.
Упорно тащил свои лапки и зад
Вперед он, передним дав силу.

Когда он дополз и под солнышко сел,
Казалось с природой общался.
Уверенным взглядом спокойно смотрел
На солнышко, словно прощался.

Я думала радость на пользу пошла,
И жить будет милый мой котик.
Он с жизнью простился. Душа отошла,
И с миром вернулась к истоку.

Я плакала, видя как он умирал,
Спокойный он был, но счастливый.
Ведь солнышка ласку в себя он вобрал,
Потратив последние силы.

04.2016