Май

Светлана Евгеньевна Жукова
Ах, этот Май, беспечный озорник,
Нас закружил в зеленой карусели,
Какие соловей выводит трели-
Он словно тайный смысл любви постиг.

Нет сил грустить и думать о серьезном,
Пьянит черемух терпкий аромат,
Сном чудным одурманен белый сад,
И первые скандалят где-то грозы.

Что ты творишь, проказник дерзкий Май,
И чувств и мыслей полное смятенье,
Дней и ночей волшебных упоенье
И солнечного счастья через край!

Повеса обаятельный умчится,
Растает, как сиреневый туман,
Но вдохновение свое оставит нам,
Чтоб снова можно было возвратиться…