Считала мне кукушка годы...

Владислав Рыбин
Считала мне кукушка годы
В далекой юности - давно,
А я сердечный, весь в заботах
Прослушал, сколь мне суждено.
И вроде бы такая малость,
И может в том подвоха нет,
Но сколько все-таки осталось
Мне жизнью отведенных лет.
Кому кукушка куковала?
Ушли враги, ушли друзья -
Тех и других осталось мало,
А ведь без них никак нельзя.
Теперь грызут меня сомненья,
Видать не каждому даны -
Удача или жить уменье,
Чтоб были годы сочтены.
А я давно уже поверил
И в Божий суд, и в мир Иной,
И в то, что кто-то мне отмерил
По всем заслугам путь земной.
Кому кукушка куковала,
Считая годы на веку,
Иль наперед всю правду знала,
Мне отсчитав свои "Ку-кУ"...