Старый лес

Оксана Ананенко
седою пеленою
окутан старый лес,
весны живой рисунок
давно уж в нём исчез.

размыты краски лета
осенней,серой мглой,
и от листвы пожухлой
повеело тоской.

в глубокой полудрёме,
предчувствуя зиму,
шуметь и веселиться
не хочется ему.

печальный,одинокий
во время зимних стуж
в мечтах он будет грезить
о брызгах вешних луж.

мечтает он о солнце,
о трелях соловья,
когда теплом и светом
наполнится земля.

тогда он вновь проснётся,
оденется листвой,
и нежную прохладу
подарит нам с тобой.

для нас он приоткроет
живой завес листвы,
и унесёт неслышно
в мир сказки и мечты.