не была бы я

Сибель
Не была бы я лентяйкой—
Улетела б вольной чайкой
          за леса и за моря!
Если б ты лентяем не был—
Ты бы тоже взмылся в небо,
Божий дар благодаря…
Ну а кто привык лениться
Никогда не станет птицей…
Вот и пропадаем зря
              И от этого не спится…