В разлуке

Флеретта
«Просто ты шотландка, а я твой виски» —
Опохмельный голос стучит в висках.
Ты сейчас так далек от меня, мой близкий,
И меня обвивает тентаклями страх.

Бесконечность конечностей адовой боли
День за днем пытает, где мой предел.
Обнулилась жизнь, но в остатке — воля,
Ведь ее никто сломить не сумел.

Пролетят недели, и дни, как пташки,
Зажимая в клювах упругий кнут,
Мне протянут не пряник да чая чашку,
А билет в пустой и тяжелый труд.

Что осталось? Лишь ты, да надежды капля,
Что смогу души расчехлить гармонь.
Однонога, одна, я стою, как цапля...
Возвращайся. Зажги чудотворный огонь.