В магазине

Фаина Мотрук-Сухацкая
С дедом в новом в  магазине,
Два часа уже хожу,
Все игрушки на витрине -
Я «свою» не нахожу!

Будет пусть она такою,
Самой-самой, лучше всех!
Куклы  этой, я не скрою,
Нет в витрине, как на грех!

Дед домой зовёт, конечно,
Он устал и поздний час!
Я заныла так потешно,
Слёзы хлынули из глаз!

Громко плачу у витрины,
Глазки ручками прикрыв,
Смотрят тёти  в магазине,
А дедули след простыл!

Для кого  я так стараюсь,
Как артистка, слёзы лью?
За игрушкой убиваюсь
И найти  её молю?

Дед  качает головою –
Вот капризное дитя!
Вытри носик, я с тобою,
Я ушёл к двери шутя!

Стало жалко мне дедулю,
Все  исчезли слёзы в миг.
Деда в щёчку я целую,
Прекращаю и свой цирк!