Сгоревшие цветы

Филона
Тюльпанов  цветущих пора
Как  страсти внезапной кипенье-
Безудержно, пылко волненье,
Но миг - и угасла  волна.
Застывший,  пустой стебелёк,
Лоскутьев искомканных хаос-
Вот всё, что от страсти осталось-
Поблекший, сухой лепесток...

фото из интернета