Синяк

Анна Рыбба
Птице ветер – простой сквозняк,
А волна не пугает рыбу!
Набивая о жизнь синяк,
Не стони – говори «спасибо».

Крепче станут крыло, плавник,
Зубы, когти, рога, копыта,
Если ты устоял, не сник!
А раскиснешь – и карта бита …

Если тенью накроет мрак,
И с тобою беда случится –
Залижи свою рану так,
Как залижет её волчица.