пустынное

Юрий Колобов
Автомат, тихо, на пол! Шумнёшь, пристрелю!
И вперёд пять шагов – ты ж понятливый вроде.
А теперь докажи мне что ты не верблюд,
и нукерам своим прикажи – пусть уходят!

Убиваешь и грабишь – изысканный стиль!
Отношения наши давно не простые.
Абдулла, да ты руки-то, слышь, опусти,
мы с тобою уже столько лет по пустыням…

Всё как будто вчера: где-то бродит Саид
неутешной душой, ищет труса Джавдета.
Вновь смотритель музея в Пальмире убит.
Сколько вдов и сирот нынче ходят по свету…

Зарина, Джамиля… Саида, Хафиза…
Да, опять чьи-то жёны без мужа и крова.
Снова горе и боль застилают глаза.
Гюльчатай? Гюльчатай – ты убил её снова…

Оказалось, так просто рассорить, вбить клин,
там глядишь – каждый прав и все правильно судят.
Тут являешься ты, впрямь бутылочный джинн –
злой как чёрт Абдулла, в наказание людям.

Да,  Восток – дело тонкое, Запад – хитёр
и коварен, ну, то есть, не менее тонок.
Между ними извечный бессмысленный спор…
Но, формально, для всех, Абдулла, ты – подонок.

Платят деньги тебе то один, то другой.
Нынче ты  - нелегальный, бесправный наёмник…
…новый мыльный сюжет – мы бессмертны с тобой…
…тесен мир, а когда-то казался огромным…

Всё, иди! И... тебе не поможет Аллах -
ты давно вне закона, но помни отныне -
твои зубы однажды настигнет кулак
и в Ираке, и в древней Ливийской пустыне…

                11.05.2016 г.