В пакетах безразличия

Денис Никишкин
Что с этим миром? Что стало с нами?
Зачем же дома своего порог переступив,
Невольно масок фальши набирая,
Враньём мы наполняем бытия мотив?

И холод, что под маску проникает,
Неощутим в порыве лести или лжи,
Но всё же есть, и он неиссякаем,
В лёд превращает искренность души.

Запутан образ прямодушия в сознаниях,
На голову надело будто большинство
Пакеты, что из чёрствости при выцветаниях,
Пакеты безразличия, закрывшие чело...