Фламенко

Лидия Кондратюк
Ввысь - чёрною птицею веер
И музыка сердце согреет,
Закружится кружево пенкой -
Испанка танцует фламенко!

Рвёт туфелькой время на части,
Летят кастаньеты за счастьем,
Гитара - то плач, то молитва
И танец - любовь или битва.
Движением гибкого стана
Вновь вскроет сердечные раны,
Летя, за оборками платья -
Забытые вспомнит проклятья
И вихрем взметнувшейся юбки
Обрубит улыбки и шутки,
И алые страсти оттенки
У сердца разбудит фламенко!

А лёгкий напев серенады
Обнимет ночную Гранаду
И к небу взметнётся ладонь,
И туфелька топчет огонь -
И этим движением разом
Взрывает и тело, и разум...

Аккорд... Тишина...Пальцев щёлк...
И плавится огненный шёлк.