65-й день победы

Борис Спектор
Шестьдесят пятый раз победу отмечаем

Великий праздник живущих на земле

Убитых и живых в день этот вспоминаем

И помним годы потерянные на войне.

Мы помним горечь отступлений

До Волги и Кавказа гнали нас

Мы не забыли фашистских преступлений

И радовались, когда пробил победы час.

Мы долго шли к этому светлому дню весны

Чрез трудности, горе и страдания

Мы клали свои жизни на алтарь войны

Надеясь, что свершаться наши ожидания.

Наконец военная удача к нам пришла

И мы фашистскую орду прогнали вспять

А впереди нас юная победа шла

Потому, что научились воевать.

Победа мир спасла от разорения

Избавила народы от коричневой чумы

Миллионы людей от уничтожения

И чтобы больше не было войны.

28.04.2010