Меня не манит заграница

Татьяна Воронова 5
Я свою Родину люблю.
Своей страной могу гордиться.
Неоднократно повторю:
Меня не манит заграница.

Там можно только отдыхать.
Нас принимают, но не любят.
И не устану повторять:
Предавший душу свою губит.

Душе нужна родная речь,
Родные песни и просторы.
Чтоб теплоту души сберечь
Нужны на кухне разговоры.

Ей нужен Старый Новый год
И очень нужен День Победы.
Душа ведь знает, что живет,
Лишь потому, что пали деды.

Прагматик разум все твердит,
Что это блажь – язык и речи.
Но почему душа болит
И ждет с родной землею встречи?

Чужие нравы, быт чужой,
В чужой толпе  чужие лица.
Нет, не покину край родной.
Меня не манит заграница.